料飲スタッフ

ホテル事業部 / 2019年入社

鈴木 菜南

SUZUKI NANA

接客以外にも幅広い業務を経験することができます
料飲スタッフ

ホテル事業部 / 2019年入社

鈴木 菜南

SUZUKI NANA

接客以外にも幅広い業務を経験することができます
QUESTION 01
入社を決めたポイント

一番は説明会や面接、見学に伺った際の雰囲気がとても良かったからです。どんな仕事をしたいかは勿論ですが、どんな方々と一緒に仕事をしたいのかということも非常に重視して就職活動を行っていました。

QUESTION 02
現在の業務内容について

料飲(レストラン)配属なので、モーニングやランチ、ディナー、ご宴席などでの接客や準備、片付けなど、レストランに関連する業務全般を行っています。新入社員の自分にできることはまだ少ないですが、接客以外にも幅広い業務を担当できることがホテルマロウドの特徴であると思っています。

インタビュー01
QUESTION 03
仕事のやりがいとは何ですか?

ホテル・レストランにはご常連の方や初めてお越しいただく方、海外の方など、様々な年代や性別、出身のお客様がいらっしゃいます。こうした目の前のお客様にそれぞれ喜んでいただけるサービスを日々考え、接していくことがとても楽しいと感じています。また就職活動中に実際にホテルに足を運び、現場の具体的且つ詳細のお話を聞かせていただいた上で配属していただいたことも仕事の満足度に繋がっています。

インタビュー02