料飲スタッフ

ホテル事業部 / 2018年入社

清水 貴之

SHIMIZU TAKAYUKI

接客やサービスの力が日々成長するのを感じます
料飲スタッフ

ホテル事業部 / 2018年入社

清水 貴之

SHIMIZU TAKAYUKI

接客やサービスの力が日々成長するのを感じます
QUESTION 01
入社を決めたポイント

インターンシップで経験したホテル業の仕事に魅力を感じ、ホテルで働きたいと思い様々な企業説明会に参加しました。その中で、当社の経営理念である【安定されど飛躍】のもと、安定した経営とビジネス、シティ、リゾートホテルの3業態で運営していると聞き、多くの事が経験できると思ったのが入社を決めたポイントです。

QUESTION 02
現在の業務内容について

朝食からランチ、ランチからディナーの2パターンのシフト制の勤務です。主にレストランと宴会での接客やサービスがメインで、他にもレストランや宴会の予約の受付、ドリンクやクロスの補充や発注など行っています。最近ではお客様が宴会を円滑に進められるように事前に会場の見学や打ち合わせなども行っています。

インタビュー01
QUESTION 03
仕事のやりがいとは何ですか?

お客様に接客やサービスで喜ばれるのと併せて、以前出来なかったことが出来るようになったことにとても充実感があります。まだ入社して2年目ですが、去年より自身が進歩していることを個人面談や先輩からのご指摘などで実感でき、少しではありますが周りの人の力にもなれていることが嬉しく思います。

インタビュー02