料飲スタッフ

ホテル事業部 / 2018年入社

並木 明日香

NAMIKI ASUKA

日本の文化やマロウドチェーンの良さを伝えます
料飲スタッフ

ホテル事業部 / 2018年入社

並木 明日香

NAMIKI ASUKA

日本の文化やマロウドチェーンの良さを伝えます
QUESTION 01
入社を決めたポイント

接客や人を喜ばせることが好きな性格で、ホテルの仕事に興味を持ちました。様々なホテルを見学した中でマロウドチェーンの雰囲気が良く、ご多忙中にも関わらず支配人のお話を聞く機会を設けてくださり興味がより深いものとなりました。海外からのお客様はもちろんの事、お越しいただいたお客様に対し、日本の文化やマロウドチェーンの良さも伝えられたらいいと思い入社を決めました。

QUESTION 02
現在の業務内容について

主な仕事はお客様に「レストランでの特別な時間」を提供することです。具体的には、お出迎えからテーブルまでのご案内、ドリンクやお食事のオーダーを受け、厨房へ注文を伝えます。先にドリンクをお作りし、料理が出来上がったらすぐにお客様に提供します。お客様が帰られる際は、感謝の気持ちを込めてお見送りを致します。お食事を提供する空間として消毒などの衛生管理も欠かせません。営業時間外には備品の補充も大切なお仕事です。

インタビュー01
QUESTION 03
仕事のやりがいとは何ですか?

お客様との距離が近く、コース料理のサービスでは長時間一緒にいる事もあります。同じ空間で、料理の合間にお話しをしたりコミュニケーションをとるのがとても楽しく思います。また、お誕生日や記念日、お祝いの席にお客様にとって素敵な一日を演出できたら良いと思いながら取り組むことがやりがいになっています。「美味しかったです。ありがとうございました。」と言われるとすごく嬉しく「次も頑張ろう」と思います。

インタビュー02